Политика обработки персональных данных
Скачать документ
Версия 1.1 от 03/11/2020

1. Общие положения.
1.1. Настоящая политика ООО «Нормандия» (ИНН7810751463, ОГРН 1197847047562, находящееся по адресу 197022, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛИЦА ЛЬВА ТОЛСТОГО, ДОМ 9, ЛИТЕР А, ОФИС 747, ) в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет политику в отношении обработки персональных данных ООО «Нормандия» (далее – «Оператор»).
1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;
1.3. Понятия, содержащиеся в ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», используются в настоящей Политике с аналогичным значением.
1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.
1.5. Основные права и обязанности Оператора.
1.5.1. Оператор имеет право:
• получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
• требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.
1.5.2. Оператор обязан:
• обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;
• рассматривать обращения субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;
• предоставлять субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;
• принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;
• организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
1.6. Основные права и обязанности субъектов персональных данных:
1.6.1. Субъекты персональных данных имеют право:
• на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;
• на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законом;
• на уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
• на отзыв согласия на обработку персональных данных;
• на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
• на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
1.6.2. Субъекты персональных данных обязаны:
• предоставлять Оператору только достоверные данные о себе; • предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки; • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
1.6.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.7 Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона Посетитель Сайта /Пользователь/ Покупатель даёт своё согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а так же третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта/ Пользователями/ Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче заказа в Исполнение, а так же информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств перед Покупателем в рамках настоящей публичной оферты осуществляя Заказ. Пользователь/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение договора третьему лицу.
1.8 Пользователь соглашается с тем, что после прохождения процедуры регистрации на Сайте, Администрация Сайта и/или Продавец будет направлять на электронный адрес Пользователей письма и/или уведомления, в том числе, рекламного характера. Вместе с этим, Сайт обязуется не передавать электронный адрес, а так же любые другие ведомости о Пользователях третьим лицам. Пользователь имеет право откзаться от такой рассылки самостоятельно.

2. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных.
2.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:
• работники Оператора, бывшие работники, кандидаты для приема на работу, а также родственники работников;
• клиенты и контрагенты Оператора (физические лица);
• представители/работники клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц); • посетители сайта Оператора activilla.com (далее – «Сайт»).

2.2. К персональным данным, обрабатываемым Оператором, относятся:
• фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;
• паспортные данные субъекта персональных данных;
• место проживания (регион/город) и адрес субъекта персональных данных;
• область интересов;
• номер мобильного телефона;
• адрес электронной почты (e-mail);
• история запросов и просмотров на Сайте и его сервисах (для посетителей Сайтов);
• иная информация (приведенный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).
Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
2.3. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.
2.4. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
2.5. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.
2.6. Оператор может передавать отдельные персональные данные субъектов персональных данных (ФИО, номер мобильного телефона, адрес электронной почты (e-mail) третьим лицам – организаторам мероприятий, на мероприятия которых субъект персональных данных приобрел билет или зарегистрировался для целей направления информационных сообщений относительно проведения мероприятия.

3. Цели сбора персональных данных.
3.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:
• заключение с субъектами персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения;
• проведение Оператором акций, опросов, интервью, тестирований и исследований на Сайтах;
• идентификация субъекта персональных данных в рамках заключенных с Оператором договоров;
• предоставление субъектам персональных данных сервисов и услуг Оператора, а также информации о разработке Оператором новых продуктов и услуг, в том числе рекламного характера;
• обратная связь с субъектами персональных данных, в том числе обработка их запросов и обращений, информирование о работе Сайта;
• контроль и улучшение качества услуг и сервисов Оператора, в том числе предложенных на Сайте;
• ведение кадровой работы и организации учета работников Оператора, регулирование трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений;
• привлечение и отбор кандидатов на работу к Оператору;
• формирование статистической отчетности;
• осуществление хозяйственной деятельности;
• осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации.

4. Порядок и условия обработки персональных данных.
4.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:
• неавтоматизированная обработка персональных данных;
• автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
• смешанная обработка персональных данных.
4.2. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее – «Согласие»), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.
4.4. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
4.5. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме. В предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях Согласие оформляется в письменной форме.
4.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
4.7. Согласие может быть отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес Компании заказным почтовым отправлением или письмом на электронную почту: zabota@activilla.com
4.8. Оператор при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
4.9. Согласие на обработку персональных данных субъекта персональных данных вступает в силу со дня его принятия (подписания) и действует в течение неопределенного срока и может быть отозвано на основании письменного заявления субъекта персональных данных в произвольной форме. 5.11. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
4.10. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.
4.11. Оператор имеет право передавать персональные данные субъектов персональных данных агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для надлежащего исполнения обязательств перед субъектом персональных данных.
4.12. Организация не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и методах обеспечения информационной безопасности персональных данных в целях обеспечения надлежащего уровня защиты персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации.
4.13. В случае если посетитель Сайта сделал свои персональные данные или их часть доступными для неограниченного круга лиц, Оператор имеет право не обрабатывать такие персональные данные и не несет за них ответственность.

5. Изменения и уничтожения персональных данных.
5.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, или их обработка должна быть прекращена соответственно.
5.2. Факт неточности персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо субъектом персональных данных, либо компетентными государственными органами Российской Федерации.
5.3. По письменному запросу субъекта персональных данных или его представителя Оператор обязан сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта. Такой запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных и его представителя и документ, подтверждающий права представителя на получение таких данных, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.
5.4. Если в запросе субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.
5.5. В порядке, предусмотренном п. 5.3, субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.6. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:
• Оператор не вправе осуществлять обработку без Согласия субъекта персональных данных;
• иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
• иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

6. Политика в отношении cookie-файлов.
Сookie-файлы используются на Сайте для улучшения качества взаимодействия посетителей с Сайтом, позволяя Сайту запоминать посетителей на время их первого или во время повторных посещений. В некоторых случаях cookie- файлы используются для персонализации информации на Сайте, основываясь на местоположении. Оператор использует cookie-файлы, которые необходимы для перемещения посетителей по Сайту или работы определенных основных функций. Сookie-файлы используются для улучшения функциональности Сайта, например, за счет сохранения настроек посетителя. Оператор также использует cookie- файлы для улучшения работы Сайта, чтобы улучшить качество взаимодействия посетителей с Сайтом. Оператор не использует cookie-файлы для сбора информации, позволяющей идентифицировать посетителей.
Во время посещения Сайта могут быть использованы следующие cookie-файлы:
• собственные файлы cookie устанавливаются Сайтом и могут считываться только Сайтом; • cookie-файлы сторонних разработчиков устанавливаются другими организациями, сервисы которых используются Оператором. Например, Оператор использует сторонние аналитические сервисы, и провайдеры этих сервисов устанавливают cookie-файлы от имени Оператора, чтобы сообщать Оператору о том, какие из разделов на Сайте являются популярными, а какие нет. Такими провайдерами являются, например:
Google Analytics: https://policies.google.com/privacy?hl=en
Яндекс.Метрика: https://yandex.ru/legal/confidential/

7. Заключительные положения.
7.1. После регистрации на Сайте вы можете получать периодические рассылки (информационные, рекламные и другие) на зарегистрированный адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, а также автоматическое подтверждение ваших покупок и сервисные уведомления.
7.2. Пользователь может получать рассылки на адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона. Вы можете отписаться от получения электронных писем и/или смс, в любой момент, с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма, или написать нам письмо на zabota@activilla.com с темой письма «УДАЛИТЬ ИЗ РАССЫЛКИ» и тем самым прекратить отправку писем на ваш электронный адрес.
7.3. Для выполнения запросов субъекта персональных дынных, Оператор может потребовать установить личность субъекта персональных данных и запросить дополнительную информацию, подтверждающую участие в отношениях с Оператором, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором. Кроме того, действующее законодательство Российской Федерации может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав субъектов персональных данных.
7.4. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства Российской Федерации.
7.5. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте по адресу: activilla.com.

Хотите получать приключения на email?

Подпишитесь на рассылку!