Политика обработки персональных данных

Политика в области обработки и защиты персональных данных

Редакция № 1 от 01 февраля 2021 г.

Документ определяет политику ООО "Нормандия" (Компания) в области обработки и защиты персональных данных (Политика).

Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Компания может получить от субъекта персональных данных.

Термины и определения, закрепленные в Пользовательском соглашении (https://www.activilla.com/terms-of-use/) или Оферте (https://www.activilla.com/dogovor-oferty/), соответствующим образом толкуются в рамках Политики.

Термины и определения

Оператор - Компания, которая самостоятельно организует и (или) осуществляет обработку Персональных данных, определяет их состав и цели Обработки, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.
Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю / Исполнителю.
Обработка - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
Субъекты Персональных данных:
- Пользователи, которые указали данные в формах Сайта при заказе Услуг, обратной связи и прочее;
- Пользователи, просматривающие Сайт;
- Исполнители

1. Общие положения

1.1. Политика является локальным документом Оператора, определяющим порядок Обработки и защиты Персональных данных.
1.2. Оператор разработал Политику в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требованиями к обеспечению их безопасности.
1.3. Назначением Политики является:
1.3.1. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
1.3.2. четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;
1.3.3. исключение несанкционированных действий любых третьих лиц по Обработке;
1.3.4. предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Субъектов Персональных данных.
1.4. Субъект Персональных данных выражает свое согласие с условиями Политики при направлении своих Персональных данных Оператору.
1.5. Оператор опубликовал политику по адресу: https://www.activilla.com/politics. Оператор предоставляет Политику любому лично обратившемуся лицу.
1.6. Оператор вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации.

2. Цели Обработки

Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:
2.1. идентификации Субъект Персональных данных;
2.2. обработки Заказов;
2.3. исполнения обязательств по Пользовательскому соглашению / Оферте;
2.4. установления и поддержания связи с Субъектом Персональных данных, в том числе направления ответов на запросы, информирования о работе Сайта, прочих новостях Оператора;
2.5. обеспечения работоспособности и безопасности Сайта (предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев);
2.6. исполнения требований законодательства Российской Федерации.

3. Принципы Обработки

Оператор обрабатывает Персональные данные на основе следующих принципов:
3.1. законная и справедливая основа Обработки;
3.2. обработка в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями;
3.3. недопущение объединения баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
3.4. соответствие содержания и объема Персональных данных заявленным целям Обработки;
3.5. точность, достаточность, актуальность и достоверность Персональных данных;
3.6. законность технических мер, направленных на Обработку;
3.7. разумность и целесообразность Обработки;
3.8. хранение Персональных данных не дольше, чем этого требуют цели Обработки, если срок хранения не установлен Законом, договором, стороной которого является Субъект Персональных данных;
3.9. уничтожение или обезличивание Персональных данных по достижении целей Обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено Законом.

4. Перечень обрабатываемых Персональных данных

4.1. Общие Персональные данные, в том числе: имя, фамилия, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.
4.2. Иные данные об использовании Сайта, в том числе:
4.2.1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.
4.2.2. сведения о поведении Субъекта Персональных данных на Сайте (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе с других ресурсов, о направленных заявках).
4.2.3. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту, в том числе с использованием файлов cookies. Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память интернет-браузера Субъекта Персональных данных. Это позволяет Сервису в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере и извлекать ее. Субъект Персональных данных вправе изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies.
4.3. Персональные данные, загружаемые Субъектом Персональных данных, воспринимаются «как есть».
4.4. Оператор не проверяет:
4.4.1. дееспособность Субъекта Персональных данных;
4.4.2. достоверность предоставленных Персональных данных.
4.5. Субъект Персональных данных гарантирует:
4.5.1. предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство Российской Федерации;
4.5.2. получение согласия третьего лица на передачу Персональных данных Оператору, последующую Обработку, в случае, если Персональные данные относятся к третьему лицу.

5. Обработка Персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основе Политики и Пользовательского соглашения / Оферты.
5.2. Оператор осуществляет сбор Персональных данных следующими способами:
5.2.1. Субъект персональных данных предоставляет данные при заполнении форм Сайта, с помощью средств коммуникации, в том числе по телефону, по электронной почте и др.;
5.2.2. автоматический сбор данных о Субъекте персональных данных с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов "cookie", веб-отметки, которые запускаются только при вводе вами своих данных.
5.3. Оператор хранит Персональные данные:
5.3.1. исключительно на должным образом защищенных электронных носителях, в том числе электронных;
5.3.2. на Сайте с применением автоматизированной обработки, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации;
5.3.3. с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;
5.3.4. сроки хранения Персональных данных: до момента удаления аккаунта на Сайте.
5.4. Оператор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без письменного согласия Субъекта Персональных данных, за исключением следующих случаев:
5.4.1. исполнение условий Пользовательского соглашения. Данные Пользователя (адрес электронной почты и телефон) могут быть предоставлены Исполнителям. Ссылка на Исполнителя указывается в Карточке Товара;
5.4.2. исполнение условий Оферты. Данные Исполнителя могут переданы Пользователям, которые сделали Заказ на Сайте;
5.4.3. в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Субъекта Персональных данных и защиты законных интересов Оператора и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;
5.4.4. по мотивированному запросу судебных органов, органов государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
5.5. Оператор предупреждает получающих лиц о том, что передаваемые данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.
5.6. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их.
5.7. Оператор уничтожает Персональные данные в следующих случаях:
5.7.1. наличие угрозы безопасности Сайта;
5.7.2. истечение срока хранения Персональных данных;
5.7.3. по запросу.
5.8. Оператор удаляет всю полученную информацию при отзыве Согласия. Право использования Сайта прекращается.
5.9. Оператор вправе временно прекратить обработку Персональных данных, т.е. блокировать Обработку (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных).

6. Права Субъекта Персональных данных

6.1. Субъект Персональных данных вправе направить Оператору запрос в порядке, предусмотренном Политикой, на получение информации об Обработке, в том числе содержащей:
6.1.1. подтверждение факта Обработки;
6.1.2. правовые основания Обработки;
6.1.3. цели и применяемые Оператором способы Обработки;
6.1.4. какие именно Персональные данные обрабатываются и источник их получения;
6.1.5. сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;
6.1.6. порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
6.1.7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
6.1.8. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором или в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6.1.9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Оператора, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;
6.1.10. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7. Обязанности Оператора

7.1. Оператор обязан:
7.1.1. по запросу Субъекта Персональных данных предоставлять информацию об Обработке или обоснованный отказ;
7.1.2. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7.1.3. по требованию Субъекта Персональных данных уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки;
7.1.4. обеспечить правомерность Обработки. В случае, если обеспечить правомерность Обработки невозможно, Оператор в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан Персональные данные уничтожить или обеспечить их уничтожение;
7.1.5. прекратить Обработку и уничтожить Персональные данные (если их сохранение более не требуется для целей Обработки) в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления от Субъекта Персональных данных отзыва Согласия, за исключением случаев, когда Обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Меры по обеспечению защиты Персональных данных

8.1. Оператор обеспечивает реализацию правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения защиты Персональных данных.
8.2. Правовые меры включают:
8.2.1. разработку Оператором локальных документов, реализующих требования российского законодательства, в том числе – Политики и размещение ее на Сайте;
8.2.2. отказ от любых способов Обработки, не соответствующих целям, заранее предопределенным Оператором.
8.3. Организационные меры включают:
8.3.1. назначение лица, ответственного за организацию Обработки;
8.3.2. ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
8.3.3. инструктаж и ознакомление работников Оператора, осуществляющих Обработку, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Оператора, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных;
8.3.4. периодическая оценка рисков, касающихся процесса Обработки;
8.3.5. проведение периодических проверок в целях осуществления внутреннего контроля соответствия Обработки требованиям законодательства Российской Федерации.
8.4. Технические меры:
8.4.1. предотвращение, в том числе путем проведение внутренних расследований, несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные;
8.4.2. резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных;
8.4.3. иные необходимые меры безопасности.

9. Ограничение действия Политики

9.1. Действие Политики распространяется исключительно на Сайт и не применяется к другим интернет-ресурсам.
9.2. Субъект Персональных данных обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных Персональных данных на Сайте в открытом доступе при оставлении отзывов и комментариев.
9.3. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Субъекта по его вине.

10. Обращения Субъекта персональных данных

10.1. Субъект Персональных данных или его представитель вправе направить Оператору свои обращения/запросы, в том числе относительно Обработки, отозвать согласие на Обработку в форме электронного документа по адресу электронной почты: zabota@activilla.com
10.2. Запрос должен содержать следующую информацию:
10.2.1. сведения о документе, удостоверяющего личность Субъекта Персональных данных;
10.2.2. сведения, подтверждающие участие Субъекта Персональных данных в отношениях с Оператором (номер телефона, адрес электронной почты, указанный при оставлении заявки на Сайте);
10.2.3. данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя).
10.2.4. подпись Субъекта Персональных данных (представителя).
10.3. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.
10.4. Вся корреспонденция, полученная Оператором (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Субъекта Персональных данных.

Реквизиты:

Общество с ограниченной ответственностью "Нормандия"
Адрес (место нахождения) и почтовый адрес: 197022, город Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, дом 9 литер А, офис 747
ОГРН 1197847047562
ИНН 7810751463
E-mail: partner@activilla.com